Wo Tradition und Qualität sich vereinen!

Wir sind ein kleiner Familienbetrieb mit 6.5 ha Rebfläche. In unseren Rebbergen in und rund um Varen bewirtschaften wir 16 Rebsorten, um dann im Keller 30 verschiedene Weine, unterscheidend in der Rebsorte und/oder des Terroirs, zu vinifizieren.

 

Die kleinen Mengen unserer Weinspezialitäten werden mit Liebe in Stahltänken oder Barriques ausgebaut um einen harmonischen Einklang zwischen Sortentypizität, Terroir und der Hand des Önologen zu finden.

 

Anhand der kleinen Mengen und gerade wegen der Liebe, mit der wir unsere Weine kreieren, kommt es dann schon auch öfters vor, dass einige Weine nicht mehr erhältlich sind!

 

Où tradition et qualité se rejoignent !

Nous sommes une petite entreprise familiale avec 6,5 ha de vignes. Dans nos vignobles de Varône et des environs, nous cultivons 16 cépages pour ensuite vinifier en cave 30 vins différents, différenciés par le cépage et/ou le terroir.

Les petites quantités de nos spécialités de vin sont élevées avec amour dans des cuves en acier ou des barriques afin de trouver un accord harmonieux entre la typicité du cépage, le terroir et la main de l'œnologue.

En raison des petites quantités et de l'amour que nous mettons dans la création de nos vins, il arrive souvent que certains vins ne soient plus disponibles !



Nachhaltiger Weinbau, für eine bessere Zukunft!

Unsere Weinberge werden nach den Vorschriften der integrierten Produktion (IP), im Einklang mit der Natur, bearbeitet unf kontrolliert.

 

Zusätzlich zur integrierten Produktion, werden unsere Rebstöcke jedoch nur mit biologischen Pflanzenschutzmitteln behandelt.

 

Unsere Philosophie ist die ausschliessliche Benutzung von biologischen Mitteln in der Landwirtschaft.

Durch die Zertifizierung der integrierten Produktion sind wir jedoch mit der Verwendung und Dosierung der Pflanzenschutzmittel tiefer als dies die biozertifizierten Vorgaben verlangen.

 

Das Fazit ist also, dass wir durch unser Konzept; IP Zertifizierung mit rein biologischem Pflanzenschutz,  unsere Böden weniger mit Schwermetallen verschmutzen und für die nächsten Generationen schützen.

 

Viticulture durable, pour un avenir meilleur !

Nos vignobles sont cultivés et contrôlés selon les règles de la production intégrée (PI), en harmonie avec la nature.

En plus de la production intégrée, nos vignes ne sont traitées qu'avec des produits phytosanitaires biologiques.

Notre philosophie est d'utiliser exclusivement des produits biologiques dans l'agriculture.

Grâce à la certification de la production intégrée, l'utilisation et le dosage des produits phytosanitaires sont toutefois inférieurs à ce qu'exigent les directives certifiées bio.

La conclusion est donc que, grâce à notre concept de certification IP avec protection phytosanitaire purement biologique, nous polluons moins nos sols avec des métaux lourds et les protégeons pour les générations futures.



Geschichte

Gérald Vouilloz und seine Frau Rosy begannen anfangs der sechziger Jahre ihren Traum zu verwirklichen; sie wurden Rebbauern und bewirtschafteten zirka 8 Hektaren Rebfläche.

 

Während dieser Zeit wurde im Wallis eher Quantität als Qualität produziert. Wie die meisten Rebbauern gab auch Gérald seine Ernte in einer grossen Kellerei ab.

 

1987 wurde aus dem Rebbauer ein Produzent; eine Idee, die ihm schon lange im Kopf schwirrte. Zusammen mit seinen Söhnen René und Roger baute er eine kleine familiäre Weinkellerei auf, welche im Jahr 1988 zum ersten Mal die eigenen Weine vinifizieren konnte.

 

Heute, nach mehr als 30 Jahren hat sich viel geändert, aus Quantität wurde Qualität, sowohl die Technik wie auch die Methoden der Weinbereitung sind auf einem hohen Niveau.

 

Im Jahr 1999 haben Roger und seine Frau Brigitte den Familienbetrieb übernommen. Die Rebfläche wurde auf 6 Hektaren reduziert, die ganze Familie hilft jedoch immer noch mit. Mittlerweile sind es 4 Generationen, welche ihr Herzblut in den Betrieb stecken.

 

Michel, die dritte Generation schloss 2009 sein Studium als Ing. Önologe nach 7-jähriger Ausbildung ab und absolvierte 2010 ein Praktikum in einem Weinkeller in Neuseeland. Seit 2010 ist er nun vollständig im Betrieb tätig, und kümmert sich um die Entstehung des Weines im Keller.

 

Seit 2011 ist nun auch Petra, die Frau von Michel im Betrieb tätig, und arbeitet sich langsam ein.

 

Marco und Carina, die heranwachsende 4. Generation, begnügt sich im Moment noch lieber mit der Verkostung von Trauben und  Traubensaft.

 

Nun, seit Anfang 2021 führen Michel und seine Frau Petra den Familienbetrieb in dritter Generation weiter. Die Eltern, Roger und Brigitte arbeiten immer noch weiter in den Reben und im Keller.

 

Jedes Jahr erhalten wir zahlreiche Auszeichnungen aus dem In- und Ausland; sie stehen als Zeichen unserer Qualität.

 

Bei einem Besuch in unserer Kellerei werden Sie feststellen, dass die Arbeiten von der Rebe bis hin zum fertigen Wein in der Flasche wie auch Vermarktung, Verkauf und Lieferung zu unseren Arbeiten gehören. Da ist es selbstverständlich, dass einige Gläschen auch von uns getrunken werden.

 

Wir geben unser Bestes, damit wir und unsere Kunden zufrieden sind. Unsere familiäre Weinkellerei steht im Zeichen der Natur, Vielfältigkeit und Qualität; das ist nicht nur eine Philosophie, sondern unsere Lebenseinstellung!!!

 

Histoire

Gérald Vouilloz et sa femme Rosy ont commencé à réaliser leur rêve au début des années soixante ; ils sont devenus viticulteurs et ont exploité environ 8 hectares de vignes.

Pendant cette période, le Valais produisait plutôt de la quantité que de la qualité. Comme la plupart des viticulteurs, Gérald livrait sa récolte à une grande cave.

En 1987, le viticulteur est devenu producteur ; une idée qui lui trottait dans la tête depuis longtemps. Avec ses fils René et Roger, il a créé une petite cave familiale qui a pu vinifier ses propres vins pour la première fois en 1988.

Aujourd'hui, après plus de 30 ans, beaucoup de choses ont changé, la quantité a fait place à la qualité, tant la technique que les méthodes de vinification sont de haut niveau.

En 1999, Roger et sa femme Brigitte ont repris l'exploitation familiale. La surface viticole a été réduite à 6 hectares, mais toute la famille continue à donner un coup de main. Entre-temps, ce sont quatre générations qui mettent tout leur cœur dans l'entreprise.

Michel, la troisième génération, a terminé ses études d'ingénieur œnologue en 2009 après 7 ans de formation et a effectué un stage dans une cave en Nouvelle-Zélande en 2010. Depuis 2010, il travaille à plein temps dans l'entreprise et s'occupe de la création du vin dans la cave.

Depuis 2011, Petra, l'épouse de Michel, travaille également dans l'exploitation et se familiarise peu à peu avec le domaine.

Marco et Carina, la quatrième génération, préfèrent pour l'instant se contenter de déguster les raisins et le jus de raisin.

Eh bien, depuis le début de l'année 2021, Michel et sa femme Petra représentent la troisième génération à la tête de l'entreprise familiale. Les parents, Roger et Brigitte, continuent toujours à travailler dans les vignes et dans la cave.

Chaque année, nous recevons de nombreuses distinctions en Suisse et à l'étranger ; elles sont le signe de notre qualité.

En visitant notre cave, vous constaterez que les travaux de la vigne jusqu'au vin fini en bouteille, ainsi que la commercialisation, la vente et la livraison font partie de notre travail. Il est donc naturel que nous buvions quelques verres.

Nous faisons de notre mieux pour que nos clients et nous-mêmes soyons satisfaits. Notre cave familiale est placée sous le signe de la nature, de la diversité et de la qualité ; ce n'est pas seulement une philosophie, c'est notre mode de vie !