Pinot Noir Réserve du Patron Varen AOC Valais

VEGAN

SORTE: Pinot Noir

URSPRUNG: Varen AOC Valais

ERTRAG: 800 g/m2

BODEN: kalkhaltig

ALKOHOLGEHALT: 13.5 vol %

LAGERFÄHIGKEIT: 3-5 Jahre

TRINKTEMPERATUR: 14-17°C

AUSBAU: Stahltank

Enthält Sulfite

 

Die Trauben reifen in den westlichen Hanglagen von Varen. Der Boden in diesen Regionen besteht hauptsächlich aus kalkhaltigem Schiefer, welcher dem Pinot Noir Réserve du Patron seine Typizität gibt. Durch das Mikroklima und die Bodenbeschaffenheit in welchem diese Trauben reifen, ergibt sich runder und süffiger Pinot Noir.

 

DEGUSTATIONSNOTIZEN:

Samtiger, edler Blauburgunder mit frischer Säure, Aromen nach Waldfrüchten und Blumen. Der kraftvolle Wein eignet sich besonders zu rotem Fleisch und Weichkäse.

 

VEGAN

CÉPAGE: Pinot Noir
ORIGINE : Varen AOC Valais
RENDEMENT : 800 g/m2
TERRAIN : calcaire
TENEUR EN ALCOOL : 13.5 % vol.
DURÉE DE STOCKAGE : 3-5 ans
TEMP. DE DÉGUSTATION : 14-17°C
ÉLEVAGE: cuve en acier inoxidable

Contient des sulfites

 

Les raisins mûrissent sur les coteaux ouest de Varen. Le sol de ces régions est principalement composé de schiste calcaire, ce qui donne au pinot noir Réserve du Patron sa typicité. Le microclimat et la nature du sol dans lequel ces raisins mûrissent donnent un pinot noir rond et gouleyant.

 


NOTES DE DÉGUSTATION :
Pinot noir velouté et noble à l'acidité fraîche, aux arômes de fruits des bois et de fleurs. Ce vin puissant est particulièrement adapté aux viandes rouges et aux fromages à pâte molle.

 



Nährwerttabelle / Tableau des valeurs nutritives

Jahrgang 2023 / Millésime 2023

100 ml enthalten durchschnittlich

100 ml contiennent en moyenne

Brennwert

Valeur énergétique

312kJ / 75kcal

Kohlenhydrate

Glucides

0.9 g

Zucker

Sucres

0.1 g

Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz.

Contient de faibles quantités de graisses, d'acides gras saturés, de protéines et de sel.