Cuvée Brigitte AOC Valais

VEGAN

SORTE: Chardonnay, Pinot blanc, Gewürztraminer, Muscat, Heida, Malvoisie

URSPRUNG: AOC Valais

ERTRAG: 800 g/m2

BODEN: kalkhaltig

ALKOHOLGEHALT: 13.5 vol %

LAGERFÄHIGKEIT: 3-5 Jahre

TRINKTEMPERATUR: 10-12°C

AUSBAU: Stahltank

Enthält Sulfite

 

Dieser Wein hat Roger seiner Frau Brigitte gewidmet. Die Mischung oder auch Assemblage genannt, variiert jedes Jahr ein bisschen, da auch die einzelnen Weine Unterschiede aufweisen.

Jede Weinsorte wird einzeln ausgebaut und die Cuvée wird erst kurz vor der Abfüllung gemacht.

 

DEGUSTATIONSNOTIZEN:

Frische Früchte, Ananas und blumige Aromen in der Nase. Eine leichte Süsse und eine betonte Säure kombiniert mit einem fruchtigen Bouquet im Gaumen. Er eignet sich sehr gut als Aperitif sowie zu Fischgerichten und einfach nur zum Geniessen.

 

VEGAN

CÉPAGE: Chardonnay, Pinot blanc, Gewürztraminer, Muscat, Heida, Malvoisie
ORIGINE : AOC Valais
RENDEMENT : 800 g/m2
TERRAIN : calcaire
TENEUR EN ALCOOL : 13.5 % vol.
DURÉE DE STOCKAGE : 3-5 ans
TEMP. DE DÉGUSTATION : 10-12°C
ÉLEVAGE: cuve en acier inoxidable

Contient des sulfites

 

Roger a dédié ce vin à sa femme Brigitte. Le mélange ou l'assemblage varie un peu chaque année, car les différents vins présentent également des différences.
Chaque type de vin est élevé séparément et la cuvée n'est faite que juste avant la mise en bouteille.

 


NOTES DE DÉGUSTATION :
Des fruits frais, de l'ananas et des arômes floraux au nez. Une légère douceur et une acidité accentuée combinées à un bouquet fruité en bouche. Il convient très bien comme apéritif ainsi qu'avec des plats de poisson et tout simplement pour le plaisir.

 



Nährwerttabelle / Tableau des valeurs nutritives

Jahrgang 2024 / Millésime 2024

100 ml enthalten durchschnittlich

100 ml contiennent en moyenne

Brennwert

Valeur énergétique

320kJ / 77kcal

Kohlenhydrate

Glucides

1.4 g

Zucker

Sucres

0.6 g

Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz.

Contient de faibles quantités de graisses, d'acides gras saturés, de protéines et de sel.