75 cl oder 50 cl
Jahrgang 2016
VEGANER WEIN
SORTE: 95% Pinot Noir / 5% Gamay
LAGE: Varen
ERTRAG: 1 kg/m2
BODEN: kalkhaltig
ALKOHOLGEHALT: 13.5 vol %
LAGERFÄHIGKEIT: 3-5 Jahre
TRINKTEMPERATUR: 14-17°C
AUSBAU: Stahltank
DEGUSTATIONSNOTIZEN:
Ein eleganter, fruchtiger, milder und süffiger Rotwein. Eignet sich zu Fleisch und Wild, wird aber auch vermehrt zu kalten Käsegerichten getrunken.
CHF 14.00
75 cl oder 150 cl
Jahrgang 2016
VEGANER WEIN
SORTE: Pinot Noir
LAGE: Grosse Steine, Varen
ERTRAG: 800 g/m2
BODEN: kalkhaltig
ALKOHOLGEHALT: 13.8 vol %
LAGERFÄHIGKEIT: 3-5 Jahre
TRINKTEMPERATUR: 14-17°C
AUSBAU: Stahltank
Die Trauben reifen in den westlichen Hanglagen von Varen. Der Boden in diesen Regionen besteht hauptsächlich aus kalkhaltigem Schiefer, welcher dem Pinot Noir Réserve du Patron seine Typizität gibt.
Durch das Mikroklima und die Bodenbeschaffenheit in welchem diese Trauben reifen, ergibt sich runder und süffiger Pinot Noir.
DEGUSTATIONSNOTIZEN:
Samtiger, edler Blauburgunder mit frischer Säure, Aromen nach Waldfrüchten und Blumen. Der kraftvolle Wein eignet sich besonders zu rotem Fleisch und Weichkäse.
CHF 15.00
75 cl oder 50 cl
Jahrgang 2016
VEGANER WEIN
SORTE: Pinot Noir
LAGE: Duden, Varen
ERTRAG: 800 g/m2
BODEN: nährstoffreich, lehmig, begrünt
ALKOHOLGEHALT: 13.8 vol %
LAGERFÄHIGKEIT: 3-5 Jahre
TRINKTEMPERATUR: 14-17°C
AUSBAU: Stahltank
Die Trauben reifen in den östlichen Lagen der Gemeinde Varen . Bis Anfangs der achtziger Jahre war diese Region noch von der Viehwirtschaft gezeichnet.
Der Boden ist sehr tief und reich an Nährstoffen. Der Pinot Noir bon Art ist durch das Terroir eher ein schwerer Pinot mit sehr fruchtigem Charakter.
Die Etikette wurde vom bekannten Zermatter Künstler Heinz Julen kreiiert und wird durch den Namen des Weins "bon Art", auf Deutsch: gute Kunst, umschrieben.
DEGUSTATIONSNOTIZEN:
Sein bukettreicher und edler Charakter macht ihn zu einem eleganten Wein mit einer frischen und kräftigen Säure. Seine Aromen erinnern an Waldfrüchten und Blumen. Er eignet sich sehr gut zu Fleisch, Wild sowie Käsegerichten.
CHF 15.50
75 cl
Jahrgang 2016
VEGANER WEIN
SORTE: Pinot Noir
LAGE: Domaine Vouilloz, Varen
ERTRAG: 800 g/m2
BODEN: kalkhaltig, begrünt
ALKOHOLGEHALT: 13.8 vol %
LAGERFÄHIGKEIT: 3-5 Jahre
TRINKTEMPERATUR: 14-17°C
AUSBAU: 90% im Stahltank, 10 % im Eichenfass
Die Trauben reifen in der Domaine Vouilloz, unserer grössten Rebparzelle, welche nur mit den edelsten Rebstöcken bepflanzt ist.
Neben dem Pinot Noir reifen hier auch Spezialitäten wie der Heida, Gewürztraminer oder der Gamaret heran.
Die Parzelle ist terrassiert, begrünt und wird durch ein modernes Tropfsystem bewässert.
Diese Parzelle bewirtschaften wir versuchsweise in biologischen Anbau.
Ein Teil der Trauben wird im Keller getrocknet, als Strohwein vinifiziert und anschliessend wieder dem Wein zugegeben.
DEGUSTATIONSNOTIZEN:
Der Wein reizt durch seinen leicht rauchigen und würzigen Charakter, gefolgt von fruchtigen Aromen und einer starken Struktur.
Eignet sich zu Fleisch, Wild und kalten Käseplatten.
CHF 20.00
75 cl
Jahrgang 2016
VEGANER WEIN
SORTE: Pinot Noir
LAGE: Pereten, Varen
ERTRAG: 600 g/m2
BODEN: kalkhaltig
ALKOHOLGEHALT: 13.8 vol %
LAGERFÄHIGKEIT: 4-6 Jahre
TRINKTEMPERATUR: 14-17°C
AUSBAU: Barrique
Die Parzelle im Orte genannt "Pereten" ist mit Pinot Noir Rebstöcken bepflanzt, welche nur wenige lockerbeerige Trauben tragen. Das Aroma, aber auch der Zucker und die Säure, werden durch die geringe Menge stark konzentriert und es entsteht ein ungeheuer intensiver und charaktervoller Blauburgender.
DEGUSTATIONSNOTIZEN:
Ein sehr fruchtiger und kraftvoller Pinot Noir. Sein leichtes Holzaroma macht ihn nicht nur speziell, sondern gibt ihm ein gewisses Etwas. Er eignet sich besonders zu rotem Fleisch.
CHF 23.00
75 cl
Jahrgang 2014
VEGANER WEIN
SORTE: Pinot Noir
LAGE: Pflanowinnen, Varen
ERTRAG: 400 g/m2
BODEN: kalkhaltig
ALKOHOLGEHALT: 14.8 vol %
LAGERFÄHIGKEIT: 6-8 Jahre
TRINKTEMPERATUR: 14-16°C
AUSBAU: in alten Barriques
Diese Trauben reifen viel länger am Rebstock als die anderen Blauburgendertrauben.
Während die normalen Pinots schon im Weinkeller heranreifen, friert der Spätlese noch an den Stöcken.
Erst wenn 135 Öchslegrade erreicht sind, meist Anfang Dezember, wird er geerntet und vinifiziert.
Durch die Evaporation des Wasser in den Trauben während des Reifens am Stock konzentriert sich der Zucker und die Aromatik sehr stark. Es ensteht ein starker, aber süsslicher Pinot Noir.
Dieser Wein trägt den Übernamen "Cheminée Wein", ich empfehle diesen Wein besonders in getrauter Zweisamkeit auf einem Fell vor dem Kamin.
DEGUSTATIONSNOTIZEN:
Eine dunkelrote Farbe. Der kraftvolle Blauburgunder hat fruchtige Noten nach Johannisbeeren und Himbeeren. Es ist ein kräftiger, gehaltvoller und bouquetreicher Wein mit einer ausgewogenen Struktur zwischen Säure, Gerbstoff und Süsse. Eignet sich zu rotem Fleisch, Käseplatten oder als Dessert.
Leider ausverkauft!
CHF 28.50
75 cl
Jahrgang 2016
VEGANER WEIN
SORTE: Gamay
LAGE: Sierre
ERTRAG: 800 g/m2
BODEN: nährstoffreich
ALKOHOLGEHALT: 13.2 vol %
LAGERFÄHIGKEIT: 3-5 Jahre
TRINKTEMPERATUR: 14-17°C
AUSBAU: teilweise im Stahltank, teilweise in alten Barriques
DEGUSTATIONSNOTIZEN:
Dieser Wein zeugt von unvergleichlicher Frucht und angenehmer Bekömmlichkeit. Tiefe rubinrote Farve, welche ins Violette verläuft. In der Nase harmonische Aromen von Veilchen. Intensiv und fruchtig im Gaumen umrahmt von seidigen Gerbstofen. Langer und weicher Abgang.
CHF 16.50
75 cl
Jahrgang 2016
VEGANER WEIN
SORTE: Pinot Noir und Gamaret
LAGE: Varen
ERTRAG: 800 g/m2
BODEN: kalkhaltig
ALKOHOLGEHALT: 13.8 vol %
LAGERFÄHIGKEIT: 4-6 Jahre
TRINKTEMPERATUR: 14-16°C
AUSBAU: Pinot im Stahltank, Gamaret in alten Barriques
DEGUSTATIONSNOTIZEN:
Der Pinot Noir mit seinem edlen Charakter, kombiniert mit dem Gamaret, welcher reich an Taninen und Farbe ist, ergeben zusammen einen fruchtigen, eleganten und einzigartigen Wein, den man einfach probiert haben muss. Er eignet sich gut zu rotem Fleisch oder einfach zum Geniessen.
CHF 19.50
75 cl oder 50 cl
Jahrgang 2016
VEGANER WEIN
SORTE: Gamaret
LAGE: Varen
ERTRAG: 700 g/m2
BODEN: kalkhaltig, begrünt
ALKOHOLGEHALT: 13.5 vol %
LAGERFÄHIGKEIT: 4-6 Jahre
TRINKTEMPERATUR: 14-17°C
AUSBAU: teilweise im Stahltank, teilweise in alten Barriques
DEGUSTATIONSNOTIZEN:
Intensiv in der Farbe, Aromen von Waldfrüchten und Pfeffer in der Nase und eine tanninreiche Struktur mit feinem Charakter macht diesen Wein zu etwas ganz Besonderem. Er eignet sich gut zu Fleisch und Wild.
CHF 18.00
75 cl
Jahrgang 2016
SORTE: Humagne Rouge
LAGE: Varen
ERTRAG: 800 g/m2
BODEN: kalkhaltig, begrünt
ALKOHOLGEHALT: 13.5 vol %
LAGERFÄHIGKEIT: 4-6 Jahre
TRINKTEMPERATUR: 14-17°C
AUSBAU: Stahltank
DEGUSTATIONSNOTIZEN:
Intensive Farbe mit violetten Nuancen. In der Nase ein Bukett nach schwarzen Johannisbeeren und Veilchen. Gerbstoffhaltig, samtig und rassig. Eignet sich zu rotem Fleisch, Wild sowie zu Käseplatten.
CHF 19.00
75 cl
Jahrgang 2017
VEGANER WEIN
SORTE: Cornalin
LAGE: Sierre
ERTRAG: 600 g/m2
BODEN: nährstoffreich
ALKOHOLGEHALT: 13.5 vol %
LAGERFÄHIGKEIT: 4-6 Jahre
TRINKTEMPERATUR: 14-17°C
AUSBAU: teilweise im Stahltank, teilweise in alten Barriques
DEGUSTATIONSNOTIZEN:
Der Wein hat eine komplexe Farbe mit violetten Nuancen. Eine angenehme Säure verbindet sich mit temperamentvollen wilden Gerbstoffen. Die Aromen erinnern an Sauerkirschen, schwarzen Kirschen und Gewürzen. Eignet sich zu Fleisch, Wild sowie zu Käseplatten.
CHF 19.50
75 cl oder 50 cl
Jahrgang 2017
VEGANER WEIN
SORTE: Syrah
LAGE: Varen
ERTRAG: 800 g/m2
BODEN: kalkhaltig
ALKOHOLGEHALT: 13.5 vol %
LAGERFÄHIGKEIT: 4-6 Jahre
TRINKTEMPERATUR: 14-17°C
AUSBAU: teilweise im Stahltank, teilweise in alten Barriques
DEGUSTATIONSNOTIZEN:
Ein kräftiger und farbintensiver Wein. Jung getrunken ist der Wein noch wild, doch mit der Zeit bilden sich würzige und beerige Aromen. Typisch für unseren Syrah sind die Pfeffernoten. Dieser Wein eignet sich zu rotem Fleisch, Wild und Käse.
CHF 19.00
75 cl oder 150 cl
Jahrgang 2016
VEGANER WEIN
SORTE: Merlot
LAGE: Sierre
ERTRAG: 700 g/m2
BODEN: nährstoffreich
ALKOHOLGEHALT: 13.5 vol %
LAGERFÄHIGKEIT: 4-8 Jahre
TRINKTEMPERATUR: 14-17°C
AUSBAU: 8-12 Monate im Barrique
DEGUSTATIONSNOTIZEN:
Intensive Farbe mit violetten Nuancen. In der Nase, Aromen nach Waldbeeren, Cassis und Blumen. Ein räuchiger Duft in Verbindung mit Kakao- und Vanillenoten zeichnen die Élevage im Barrique. Fruchtige Noten, Vanille, eine aus-geglichene Säure, feine Tanine und ein langer Abgang im Gaumen. Eignet sich zu Fleisch, Wild sowie Käseplatten.
Momentan nicht erhältlich! Vorläufig werden keine Reservationen mehr entgegen genommen!
CHF 26.50
75 cl
Jahrgang 2016
SORTE: Merlot, Cabernet sauvignon, Cabernet franc, Pinot Noir
LAGE: Sierre und Varen
ERTRAG: 700 g/m2
BODEN: nährstoffreich
ALKOHOLGEHALT: 13.5 vol %
LAGERFÄHIGKEIT: 6-10 Jahre
TRINKTEMPERATUR: 14-17°
AUSBAU: 12-16 Monate im Barrique
DEGUSTATIONSNOTIZEN:
Dunkle Farbe und Aromen von Beeren in der Nase und im Gaumen. Reife Tanine und eine angenehme Säurerunden den Wein schön ab. Eignet sich vor allem zu rotem Fleisch, wird aber auch vermehrt zu Käseplatten serviert.
CHF 27.00